Курсы повара в Минске

Вам всегда было интересно готовить и творить новое? Думаете о том, чтобы стать профессиональным поваром, но пока кулинарные способности ограничиваются небольшим набором универсальных блюд? Тогда курсы в Минске помогут вам расширить область кулинарных знаний и станут уверенным шагом к поварскому мастерству.

Курсы поваров в Минске

Курсы «Сидериус» — это:

Курсы повара в Минске

Индивидуальный подход

На курс повара мы набираем небольшие группы по 4-5 человек. Поэтому индивидуальный подход в обучении вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата.

Курсы повара в Минске

Удобный график обучения

Курсы кулинарии в Минске можно совмещать с учёбой, работой или материнством. Вы можете выбрать удобную группу: утреннюю, вечернюю или группу выходного дня.

Курсы повара в Минске

Квалифицированные преподаватели и возможность трудоустройства

Профессиональные преподаватели-практики, внимательные и отзывчивые, будут вашими проводниками в мир новой профессии. К тому же наш центр с большим удовольствием оказывает помощь в поиске места работы своим выпускникам.

Курсы повара в Минске

Отличные цены

Вас приятно удивят цены на курсы повара в Минске. Кроме того, у нас регулярно проходят акции (за которыми можно следить на страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте или Одноклассники).

Обучение профессии повар в Минске

Наши курсы повара дадут Вам такие знания по таким предметам и темам, как:

Введение
Структура предприятий общественного питания.
Санитарные нормы и правила.
Безопасность на производстве.

Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия. Термины и определения
Технологические свойства сырья

Способы кулинарной обработки продуктов
Основные способы:
— варка (основным способом, при повышенной t; при пониженной t; припускание; варка на пару;
— жарка (основным способом, в жарочном шкафу, во фритюре, без жира, на открытом огне);
Комбинированные способы:
— тушение;
— запекание;
— варка с последующей обжаркой;
— брезирование;
Вспомогательные способы:
— пассерование;
— бланширование;
— опаливание;
— термостатирование;

Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
Механическая обработка растительного сырья:
— обработка корнеплодов;
— обработка плодовых овощей;
— обработка листовых овощей;
— обработка луковых овощей;
— обработка фруктов, цитрусовых;
— обработка грибов;
Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья:
— обработка рыбы с костным скелетом;
— обработка рыбы с хрящевым скелетом;
— обработка нерыбного водного сырья;
Механическая обработка мяса:
— схемы разруба туш животных;
— обвалка;
— жиловка;
— нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов;
Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
— подготовка тушек к тепловой обработке;
— выделение частей тушек;
— изготовление полуфабрикатов;

Холодные блюда и закуски
— салаты;
— холодные закуски;
— горячие закуски;

Обучение поваров в Минске

Технология приготовления первых блюд
Бульоны:
— белый бульон;
— коричневый бульон;
— грибной отвар;
Заправочные супы:
— щи;
— борщи;
— рассольники;
— пюреобразные супы;
Прозрачные супы.
Холодные супы.
Сладкие супы.

Технология приготовления вторых блюд
Блюда из овощей и грибов;
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий;
Блюда из творога;
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
— блюда из отварной рыбы;
— блюда из припущенной рыбы;
— блюда из жареной рыбы;
— блюда из тушеной рыбы;
— блюда из запеченной рыбы;
— блюда из рубленой рыбы;
— блюда из нерыбного водного сырья;
Блюда из мяса:
— блюда из отварного мяса и субпродуктов;
— блюда из припущенного мяса и субпродуктов;
— блюда из тушеного мяса и субпродуктов;
— блюда из запеченного мяса и субпродуктов;
— блюда из рубленого мяса и субпродуктов;
— блюда из мяса диких животных;
Блюда из сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
— блюда из отварной птицы, дичи и кроликов;
— блюда из жареной птицы, дичи и кроликов;
— блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов;
— блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов;


Технология приготовления гарниров
Макаронные изделия;
Крупы и бобовые;
Корнеплоды;
Овощи;
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки);

Технология приготовления соусов
Основные соусы:
— соус белый основной и его производные;
— соус красный основной и его производные;
Сметанные соусы;
Молочные соусы;
Сливочные соусы;
Грибные соусы;
Яично-масляные соусы;
Соусы на растительном масле;
Соусы на уксусе и столовом вине;
Маринады;
Салатные заправки;
Соусы промышленного производства;

Профессия повар

Технология приготовления сладких блюд и десертов
Муссы;
Самбуки;
Кремы;
Желе;
Десерты;

Технология приготовления напитков
Холодные напитки;
Горячие напитки;

Технология приготовления блюд и изделий из муки
Характеристика сырья;
Способы разрыхления теста;
Виды теста;
Дрожжевое тесто;
Начинки и фарши;
Пресное тесто и изделия из него;

Работа с технологическими картами

Профессия повара где обучиться

Кроме получения профессионального образования и основательной теоретической базы, Вы получаете возможность прохождения практики в различных предприятиях общепита. Вы – экспериментируете, наши преподаватели – подсказывают, как совместить теорию и «полет фантазий»!

Кроме этого, курсы повара позволят узнать тонкости домашней кулинарии. Например, как готовить домашнюю пиццу за 10 минут, как «убить двух зайцев сразу»:  одновременно приготовить и обед, и ужин; что делать с замороженными кубиками вина и с оставшимися в холодильнике макаронами? 

Курсы для поваров в Минске

Официальный пакет документов, обширная база умений и навыков, неиссякаемое вдохновение по окончании курса станут гарантом  успешного трудоустройства. Это и многое другое ждет Вас кулинарных курсах в образовательном центре «Сидериус»!

Длительность курса

1 месяц

Предлагаем группы: утро, вечер, выходного дня. Также есть возможность индивидуального обучения.

Стоимость курса

169 руб.

 Возможна оплата в два этапа.

Этот курс

Курсы повара в Минске

Вам всегда было интересно готовить и творить новое? Думаете о том, чтобы стать профессиональным поваром,