ул. Кузьмы Чорного, 8
            (1-й этаж)
Как и на чём добраться

8 017 256-00-99
8 017 385-65-86
8 029 656-00-99 Velcom
8 029 573-00-99 МТС
пн-пт, с 9.00 до 19.00

Менеджер ресторанного бизнеса

Задумывались о карьере в ресторанном бизнесе? Но не хотите начинать свой путь с самого начала — работая официантом, барменом и лишь затем менеджером? У нас есть решение специально для Вас! Это курсы менеджера ресторанного бизнеса в Минске, где вы получите качественную подготовку в узкой специализации!

Курсы менеджеров ресторана в Минске

Менеджер ресторанного  бизнеса

Индивидуальный подход

менеджер ресторана обучение которого будет проходить в небольших группах по 4-5 человек. Потому индивидуальный подход в обучении Вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата в обучении.

Менеджер ресторанного  бизнеса

Удобный график обучения

Курсы можно совмещать с учёбой, работой или материнством. Вы можете выбрать удобную для Вас группу: утреннюю, дневную, вечернюю или группу выходного дня.

Менеджер ресторанного  бизнеса

Квалифицированные преподаватели и возможность трудоустройства

Курсы ресторанный бизнес обучение которое проходит под руководством наших профессиональных преподавателей с опытом работы и обучения, внимательные и отзывчивые, будут Вашими первыми проводниками в мир новой профессии. К тому же, наш центр с большим удовольствием оказывает помощь в поиске места работы своим выпускникам.

Менеджер ресторанного  бизнеса

Эксклюзивная программа обучения

Наши курсы менеджер ресторана — это, в первую очередь, эксклюзивная программа обучения, которую мы разработали, исходя из требований белорусского рынка трудоустройства в этой, наиболее востребованной и интенсивно развивающейся на сегодняшний день сфере ресторанного бизнеса.

Менеджер ресторанного  бизнеса

Отличные цены

Вас приятно удивят цены на обучение в нашем центре. Кроме того, у нас регулярно проходят акции (за которыми Вы можете следить на страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте  или Одноклассники), поэтому Вы можете «поймать момент» для получения специальности.

Менеджер ресторана курсы  в Минске

В процессе обучения Вы освоите следующие темы:

1. Введение
Парадигмы ресторанного бизнеса. Товары и услуги. Определение FNB-менеджмента. Цели и задачи ресторанного бизнеса. Классификация концепций заведений и критерии обеспечения рентабельности.

2. Помещение, планировка
Дизайн, эргономика, оборудование, мебель, посуда Критерии месторасположения ресторана в зависимости от конкуренции в ценовом сегменте. Вопросы и критерии подбора помещений. Планировка помещения, дизайн. Климат и климатическое оборудование. Оборудование для зала, бара, кухни. Мебель и эргономичность. Посуда (фарфор, металл, стекло).

3. Бар
Виды баров, плюсы и минусы. Гарнировка, сервировка, напитки. Классификация коктейлей. Технологии приготовления коктейлей. Запись рецептур.

4. Кухня
Обзор кухонь(славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, haut cousine) и их продаваемость. Варианты организации работы кухни (классическая схема, линия, раздачи, салат-бар/дастархан, тепан). Ключевые проблемы функционирования.

5.Зал
Концептуальные подходы в обслуживании (сервисно-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход). Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала. Требования к объему знания меню.

6. Процессы открытия смены (Open duties)
Различные способы встречи клиентов. Проверка зала. Сервировка столов. Проверка папок меню и папок для счетов. Стоп-лист. Работа со складом, листы дневных продаж PAR. Собрание. Заказные столы и банкеты. Отчетная документация.

7. Процессы в течение смены (Run duties)
FIFO. Субординация. Климат. Освещение. Швейцар. Гардеробщик. Хостес. Встреча гостей. Прием заказа. Внесение изменений в заказ. Преподача. Продвижение заказа. Получение заказа на раздаче в баре, бракераж. Последовательность подачи. Подача и техника обслуживания. Виды сервиса. Check-back.VIP-кабинеты. Stand by. Текущее обслуживание столов. Места для некурящих. Перерывы, перекуры, обеды персонала. Закрытие счета, расчет и проводы гостей. Зачистка стола. Beautification. Телефонные звонки. Бой посуды, учет. Trash-процедуры. Комплименты. Чаевые, влияние на менеджмент персонала. Выдача дисконтных карт, купонов. Скидки. Банкеты( банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, журфикс, BBQ, стол репина). Свободный налив и тест на свободный налив. Принцип бара 30/60/30. Shift Leader. Инфо-бокс и уголок официанта.

8. Процессы закрытия смены(Close duties)
Уборка зала, кухни, бара. Сдача в стирку. Стол еще сидит. Сверхурочные вызовы. Инвентаризация. Закрытие смены и отчет. Закрытие ресторана. OTLE-процедуры. Заказы на склад.

9. Форс-мажорные и нестандартные ситуации
Заказ опаздывает. Отказ от блюда. Гость недоволен. Блюдо с собой. Появился стоп-лист. Закончились расходные материалы. Гость пьян. Началась драка. Гость отказывается платить. Гость предлагает заплатить валютой. Гость употребляет чрезмерное количество спиртного. Тяжелый гость(доставляет неудобство другим). Гость пришел со своими продуктами. Сбой АСУ. Заболел сотрудник. Найдены чужие вещи. Отсутствуют необходимые модификаторы. Что запрещается делать в зале/баре.

10. Суггестивный сервис
Определение суггестивного сервиса. Предлагающие продажи, средний чек на одного Гостя и продажи вина. Элементы суггестивного сервиса: рекомендации, напоминание, рекламирование(Sizzling), ва-банк. Методы: дозаказ, нагрузка, аперитив и дижестив. Типичные ошибки суггестивного сервиса.

11. Менеджмент персонала 
Виды менеджмента персонала(демократичный, либеральный, авторитарный, деспотичный). Жизненный цикл персонала и рабочий процесс. Мотивация персонала. Аттестация, АПТ-валидационный тест и интерпретация результатов. Внедрение изменений, власть. Командный стиль работы. Модель Хоманса. Формирование команды. Злоупотребления персонала. Методы борьбы с злоупотреблениями.

12. Меню, технологическая документация
Виды меню. Требования к оформлению меню. Разработка меню, проработка, дегустация, коэффициент удовлетворенности. Ценообразование, принципы. Технологические карты. Коэффициент потерь. Методы учета себестоимости(FIFO,LIFO и средневзвешенный), плюсы и минусы. Калькуляционные карты. Анализ меню по матрице популярность-рентабельность. Поправка на экономическую значимость. Интерпретация результатов и принятие решений.

13.Юридические аспекты деятельности
Разрешительная документация. Уголок потребителя. Оформление трудовых отношений. Проверяющие инстанции. Контрольные закупки.

Если чувствуете или знаете наверняка, что ресторанный бизнес – это Ваше призвание, записывайтесь на курсы в Минске! Курс направлен на то, чтобы дать Вам необходимые инструменты в работе менеджера ресторана и научить ими правильно пользоваться. С их помощью Ваша работа будет более эффективной, легкой и гармоничной, Вы будете успевать везде и всюду без лишнего стресса и потерь времени. Начав карьеру как администратор в кафе, Вы сможете понять все ресторанные процессы. Пройдите курсы менеджер ресторанного бизнеса с нуля — это качественный старт в Вашей дальнейшей карьере! 
Группы: утро, день, вечер-2, группа выходного дня. Стоимость курса здесь.

Онлайн запись на курс Записаться на курс онлайн

Либо по телефонам

8 017 256-00-99
8 017 385-65-86
8 029 656-00-99 Velcom
8 029 573-00-99 МТС

Наши менеджеры расскажут Вам об имеющихся на сегодняшний день специальностях, помогут в выборе оптимального графика обучения, подскажут сроки комплектации группы, а также с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.

Этот курс хорошо дополняют:

Ближайшие группы

Точная дата выхода на занятия ближайших групп. 

Кому Вы доверите создание интерьера в своей квартире?

Есть вопрос или предложение по обучающим курсам в Минске?

Онлайн-консультант

showman

Вы давно мечтаете оказаться по ту сторону телеэкрана?

Нет ничего проще! Поступай в
«Школу телеведущих»!

Курсы для трудоустройства

Курсы с трудоустройством

Узнайте больше о возможностях трудоустройства после окончания образовательных курсов в Минске!

Трудоустройство

 

Стоимость учебных курсов в Минске

Узнать цены