Отпугивание акул и перепродажа сладостей. С чего начинали знаменитые повара?

Путь шеф-повара тернист и по силам немногим. Когда видишь на телеэкране Джейми Оливера или Гордона Рамзи задаешься вопросом: а с чего начинали эти ребята? Предлагаем вашему вниманию три истории знаменитых поваров.

Как стать поваром

Джулия Чайлд. Историк по образованию, Джулия Чайлд после завершения колледжа в 30-ых годах занималась журналистикой и рекламой. Во время войны поступила в Управление стратегических служб, где сделала свои первые кулинарные шаги. Но нет, она не готовила солдатскую похлёбку. Джулия участвовала в разработке противоакульего средства, которым обмазывали морские мины, дабы те не взрывались без надобности.

После войны девушка вышла замуж за Пола Чайлда, будущего посла, и в конце 40-ых семейная пара отправилась в Париж. Вдохновившись местной кухней, Джулия учила французский язык по кулинарным книгам, а затем поступила на курсы шеф-повара в школу «Кордон Блё». Учеба далась девушке непросто. Владелица школы мадам Брассарт никогда не верила в кулинарные способности Джулии и, словно в подтверждение этому, Чайлд завалила итоговый экзамен, забыв два рецепта. Но девушка не опустила руки и прошла обучение повторно. Позднее Джулия Чайлд делилась своим кулинарным опытом в книгах и телепередачах. О биографии шеф-повара можно узнать больше из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» с Мерил Стрип в главной роли.

Как научиться готовить вкусно

Джейми Оливер. Знаменитый повар получил признание за кулинарные книги, телевизионные программы и популяризацию здорового питания. Важную роль в карьере Джейми Оливера сыграла предпринимательская жилка, проявившаяся уже в детстве. Мальчик страдал дислексией. Проблемы с чтением отразились на учебе и двери в престижный колледж были для него закрыты. Дабы малец не покатился по скользкой дорожке, родители пристроили его в собственный паб в 8-ми летнем возрасте. В одиннадцать Джейми Оливер уже был матерым бизнесменом. Будучи сыном владельца паба парень покупал сладости со скидками, а затем перепродавал их одноклассникам за полную стоимость. Неудивительно, что часть книг Джейми посвящена бизнесу.

Научиться готовить как Рамзи

Гордон Рамзи. Кулинарная карьера для экстравагантного шотландца стала следствием серии неудач. С детства Рамзи серьезно занимался футболом, однако череда травм не позволила ему подписать профессиональный контракт с «Глазго Рейнджерс». В поисках драйва Гордон отправился в полицию, однако провалил вступительные экзамены, не добрав один балл.  В итоге парень поступил в колледж отельного хозяйства, что стало отправной точкой в его кулинарной и предпринимательской карьере. Сегодня Гордон Рамзи известен как владелец более 20 ресторанов, автор кулинарных книг. Широкую славу ему принесли телевизионные шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня».

Иногда чтобы найти свое признание, стоит просто попробовать. Однако работа на профессиональной кухне требует выносливости, сосредоточенности, хорошего вкуса и творческого подхода к делу. Отличный способ получить теоретические знания и применить их на практике – это пройти курсы повара в образовательном центре «Сидериус». Нет, вас не научат отпугивать акул и спекулировать на торговле сладостями. Зато вам расскажут и покажут, как правильно обрабатывать и смешивать продуктовые компоненты, а также познакомят с различными технологиями приготовления блюд. Кто знает, может именно вам суждено прославить белорусскую кухню!

Никита Лебедь 

По каким критериям Вы выбираете курсы?

Есть вопрос или предложение по обучающим курсам в Минске?