Если Вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторанапредставляет для Вас особый интерес. Безусловно, можно начинать свой путь с самого начала – работая официантом, барменом и лишь затем менеджером. Можно, но не обязательно. Помимо опыта необходимы теоретические знания, которые Вы сможете потом применить на практике. В этом вам пригодятся курсы менеджера ресторанного бизнеса в Минске, где вы получите качественную подготовку в узкой специализации.
Но для начала важно понять, что работа в сфере общественного питания – находка для амбициозных, целеустремленных, стрессоустойчивых людей с серьезными планами на будущее. Это одна из самых сложных, прибыльных и жестоких отраслей. Поэтому случайных людей здесь нет, и наблюдается постоянная текучка кадров. Потому новые сотрудники нужны всегда. Вместе с тем, это очень интересное и прибыльное дело. Конечно, не лишенное своих хитростей и уловок . Рестораторы готовы пойти на многое, лишь бы заработать солидную репутацию, завоевать еще одного постоянного клиента, а также хорошего управляющего.
Посетители заведений общественного питания в большинстве своем имеют представление о работе лишь части сотрудников этих организаций. Каждому понятно, чем занимается повар, официант и бармен. Но далеко не всякий знает, каковы обязанности администратора — человека, который подобно дирижеру управляет деятельностью целого ресторана. Итак, чем же занимается столь незаметная и незаменимая персона? Если Вы хотите стать менеджером ресторанного бизнеса, Вы должны быть готовы к тому, что Вас ждет ряд специфических обязанностей, которые под силу сильному лидеру.
1. Одна из основных функций администратора — прием персонала на работу. Дело это довольно сложное и ответственное. Ведь сфера общественного питания часто привлекает людей недобросовестных, нечистых на руку. Задача управляющего — не допустить, чтобы поведение такого человека испортило репутацию всего коллектива.
2. Менеджер ресторана организует эффективную работу заведения за счет грамотного руководства персоналом. Оно проявляется в составлении графиков работы, в контроле рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения.
3. Менеджер обучает, адаптирует и мотивирует персонал, при этом уделяя внимание человеческому фактору. Ввиду большой текучки кадров это приходится делать постоянно.
4. Менеджер контролирует работу оборудования, качество приготавливаемых блюд, сроки реализации готовой продукции. Первым человеком, к кому обратится недовольный чем-либо клиент, будет непременно менеджер.
5. Упрощение документооборота и остальной «бюрократии», общение с представителями контролирующих и проверяющих инстанций – еще одно поле деятельности менеджера ресторанного бизнеса.
6. Отдельная сложная область работы менеджера ресторанного бизнеса – предотвращение и решение конфликтных ситуаций и различных неурядиц с гостями.
И это еще не весь список знаний и умений, которыми должен в совершенстве владеть менеджер ресторанного бизнеса. Ресторанный бизнес непредсказуем, раскошен, в какой-то степени жесток, но холит и лелеет «своих» людей, ценит грамотных руководителей и менеджеров, чьи творческие решения плодотворно влияют на финансовую сторону работы заведения. Уметь правильно руководить, и совмещать это с абсолютным и полным контролем всех рабочих процессов – это настоящее искусство. Специалисты, которым это удается, в ресторанном бизнесе ценятся на вес золота – где же Вы еще увидите такое количество форс-мажоров и неожиданностей, если не здесь?! Если чувствуете или знаете наверняка, что ресторанный бизнес – это Ваше призвание, записывайтесь на курсы в Минске!
Курс будет полезен как для новичков в ресторанном бизнесе, так и для тех, кто обладает определенным опытом, но желает повысить свою квалификацию. Преподаватели курса не ограничиваются «сухой теорией», они помогут Вам найти ответы на самые важные вопросы, выработать профессиональные навыки с помощью различных обучающих технологий.
Этот курс также направлен на то, чтобы дать Вам необходимые инструменты в работе менеджера ресторана и научить ими правильно пользоваться. С их помощью Ваша работа будет более эффективной, легкой и гармоничной, Вы будете успевать везде и всюду без лишнего стресса и потерь времени.
Пусть обязанности менеджера ресторана выполняет настоящий профи, а “Сидериус” других не выпускает!
Безусловно, Вы можете начинать свой путь с самого начала – работая официантом, барменом и лишь затем менеджером. А можете выбрать дополнительное образование в Образовательном центре по курсу «Менеджер ресторанного бизнеса», который стартует 16 апреля, и стать настоящим незаменимым «полководцем» для «армии» сотрудников ресторана.