Вам нравится экспериментировать на кухне, придумывая новые блюда из стандартных продуктов? Вы расцветаете, когда получаете восторженные отзывы от близких о своих кулинарных шедеврах? Превратите хобби в будущую профессию – задумайтесь об обучении ремеслу повара-универсала. В нашей статье мы расскажем подробнее о специальности, кому она подходит, и какие перспективы вас ожидают.

rabota-shef-povarom-fakti-raboti

Описание профессии. Повар – это мастер по приготовлению пищи по универсальным рецептам, которые он видоизменяет по своему усмотрению. А значит, никто не запрещает подходить к процессу творчески. Наоборот, чаще всего, профессионалы умеют из одних и тех же провиантов создавать десятки неповторимых произведений кулинарного искусства.

Чем же занимается кулинар? Его обязанности заключаются в поддержании технологий и рецептуры приготовления блюд, заготовке полуфабрикатов, составлении требований к обработке провизии, ведении учета использованных ингредиентов и слежении за исправностью оборудования. Отдельно стоит отметить, что понадобится умение украшать готовую пищу и создавать на тарелке при этом аппетитный натюрморт.

158-professiya-povar-2

Но на этом требования к специалисту не ограничиваются. Нужно также владеть информацией о структуре работы организации общественного питания, санитарных нормах и правилах техники безопасности. В довершении всего, повару необходимы знания о составе блюда: калорийность и его составляющие.

Личностные качества. Кулинар должен обладать неиссякаемой фантазией и тонким вкусовым обонянием. Кроме этого понадобится умение импровизировать: типовые составляющие превращать в кулинарные творения. Нелишним будет наличие безупречного глазомера, ведь придется добавлять и смешивать ингредиенты в нужных пропорциях.

povar_4

Карьера. Студенты с сертификатом нашего центра смогут применить полученные знания и навыки в кафе, ресторанах и барах города. Вместе с тем, есть шанс продвинуться по карьерной лестнице, который предусматривает развитие до высшего звена, шеф-повара. В престижных отелях он считается ключевой фигурой в гостиничном бизнесе. Или можно пойти другой дорогой и создать свое заведение с особенной кухней.

Пройдя обучение на курсах поваров-универсалов в Минске, вы получите стабильную профессию и реализуете свой творческий потенциал. А еще, полученные навыки применимы и в домашних условиях, поэтому вы хоть каждый день будете радовать родных и близких роскошными блюдами. Узнать подробнее программу курса или записать в ближайшую группу, которая начнется 16 августа, можно по телефонам: (029) 656-00-99, 573-00-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *