Курсы барменов в Минске

В рамках обучения на курсах вы освоите сразу две профессии: бармен и официант. Это существенно расширит возможности вашего последующего трудоустройства. Обе специальности прекрасно подходят для тех, кому нравится контактировать с людьми и кто решил начать свою карьеру в общепите. Также это прекрасный вариант подработки для вчерашних школьников и студентов. На наши обучающие курсы в Минске постоянно поступают заявки на выпускников от прямых работодателей. 

Курсы барменов в Минске

Индустрия питания сегодня интенсивно развивается. Это значит, что растет спрос на профессиональных официантов и барменов. Многие люди считают, что работать официантом или барменом легко. На самом деле это достаточно сложная работа, которая подразумевает общение с клиентами, а также материальную ответственность. Работа требует активности, коммуникабельности, трудолюбия и ответственности.

Работа в сфере общепита — работа для стрессоустойчивых людей. Это отличный способ разобраться в психологии клиентов, вникнуть в командный подход, а также достаточно быстро заработать приличные деньги. Если вы действительно готовы узнать, как правильно подходить к обслуживанию в высококлассных ресторанах, — мы поделимся секретами успешной работы официантов и барменов. Образовательный центр «Сидериус» приглашает желающих на курсы бармена и официанта в Минске.

Курсы «Сидериус» — это:

Курсы барменов в Минске

Индивидуальный подход

На курсы бармена мы набираем небольшие группы по 4-5 человек. Поэтому индивидуальный подход в обучении вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата.

Курсы барменов в Минске

Удобный график обучения

Курсы барменов в Минске можно совмещать с учёбой, работой или материнством. Вы можете выбрать удобную группу: утреннюю, вечернюю или группу выходного дня.

Курсы барменов в Минске

Квалифицированные преподаватели и возможность трудоустройства

Профессиональные преподаватели-практики, внимательные и отзывчивые, будут вашими проводниками в мир новой профессии. К тому же наш центр с большим удовольствием оказывает помощь в поиске места работы своим выпускникам.

Курсы барменов в Минске

Отличные цены

Вас приятно удивят цены на обучение в нашем центре. Кроме того, у нас регулярно проходят акции (за которыми можно следить на страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте или Одноклассники).

Итак,  предлагаем вам курсы бармена и курсы официантов в Минске в одной программе! 
Курсы барменов в Минске

В процессе обучения вы освоите следующие темы:

• Профессия бармена и официанта;

• Техника безопасности и санитарные требования;

• Внешний вид бармена, официанта;

• Личные качества и профессиональная этика;

• Меню. Назначение, структура, типы меню;

• Оборудование для обслуживания посетителей; Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.

• Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.

• Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.

• Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.

• Подача сладких блюд и фруктов.

• Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.

• Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.

• Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.

• Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.

Курсы барменов в Минске

• Специальная форма организации питания. Шведский стол.

• Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.

• Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.

• Шейкер. Секреты профессионала;

• Работа сомелье. Карты напитков, винная карта;

• Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.

• Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.

• Приготовление украшений для коктейлей.

• Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.

• Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.

• Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.

• Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета;

• Изучение потребительского спроса;

• Реклама ресторанов;

• ЗАЧЕТ.

По окончании теоретической части мы распределяем вас на практику для того, чтобы вы на деле смогли применить полученные знания. Многие наши учащиеся успешно трудоустраиваются уже в процессе прохождения практики. 

Работа в сфере общественного питания — высокооплачиваемая, интересная, перспективная область деятельности. Однажды взяв поднос в руки, вы сможете стать управляющим ресторана! Это дело всего лишь нескольких лет работы, упорства, трудолюбия и желания учиться.

Длительность курса

1 месяц

Предлагаем группы: утро, вечер, выходного дня. Также есть возможность индивидуального обучения.

Стоимость курса

189 руб.

 Возможна оплата в два этапа.

Этот курс