• Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (от 15 ак.ч.)
• Формат обучения: аудиторный
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня
• Цена: 298 рублей (групповой)
• Место занятий: возле метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)
И бармен, и официант – это специалисты, которые занимаются обслуживанием клиентов в предприятиях общепита (ресторанах, барах, кафе и т.д.), исходя из общих правил и специфических особенностей заведения. В некоторых случаях бармен – это следующая ступень профессионального роста официанта.
Наш курс – это путь в профессию от базовых знаний до стабильного заработка.
В процессе обучения вы освоите следующие темы:
• Профессия бармена и официанта;
• Техника безопасности и санитарные требования;
• Внешний вид бармена, официанта;
• Личные качества и профессиональная этика;
• Меню. Назначение, структура, типы меню;
• Оборудование для обслуживания посетителей; Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.
• Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.
• Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.
• Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
• Подача сладких блюд и фруктов.
• Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.
• Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.
• Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.
• Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.
• Специальная форма организации питания. Шведский стол.
• Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
• Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.
• Шейкер. Секреты профессионала;
• Работа сомелье. Карты напитков, винная карта;
• Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.
• Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.
• Приготовление украшений для коктейлей.
• Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.
• Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.
• Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.
• Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета;
• Изучение потребительского спроса;
• Реклама ресторанов;
• ЗАЧЕТ.
Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)
Цена - 298 рублей
Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (аудиторно, от 15 ак.ч.)
Цена - 500 рублей
Безусловно! Наш курс рассчитан на новичков, которые до этого не работали в сфере общепита. Программа составлена таким образом, чтобы вы за время обучения получили необходимый объем знаний для последующего трудоустройства.
Занятия проходят в среднем 2 раза в неделю. Дни согласовываются между преподавателем и группой на 1-2 недели вперед. Мы учитываем пожелания учащихся по графику занятий, так что обучение подходит и тем, у кого скользящий график работы. Кроме этого, мы предлагаем индивидуальное обучение под ваши запросы.
Да, если вам необходимо по уважительной причине пропустить занятие – ничего страшного. Объем курса таков, что вы сможете наверстать пропущенный материал без потери качества обучения.
По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси, а также сертификат международного образца (на английском языке) для работы за рубежом.
Наши курсы ориентированы на получение прикладных навыков по профессиям “Бармен” и “Официант”. Мы также принимаем заявки от прямых работодателей, нуждающихся в специалистах сферы обслуживания в общепите, и по окончании курса предлагаем свободные вакансии добросовестным выпускникам.
В рамках обучения на курсах вы освоите сразу две профессии: бармен и официант. Это существенно расширит возможности вашего последующего трудоустройства. Обе специальности прекрасно подходят для тех, кому нравится контактировать с людьми и кто решил начать свою карьеру в общепите. Также это прекрасный вариант подработки для вчерашних школьников и студентов. На наши обучающие курсы в Минске постоянно поступают заявки на выпускников от прямых работодателей.
По окончании теоретической части мы распределяем вас на бесплатную ознакомительную практику для того, чтобы вы на деле смогли применить полученные знания. Многие наши учащиеся успешно трудоустраиваются уже в процессе ее прохождения.
Работа в сфере общественного питания – высокооплачиваемая, интересная, перспективная область деятельности. Однажды взяв поднос в руки, вы сможете стать управляющим ресторана! Это дело всего лишь нескольких лет работы, упорства, трудолюбия и желания учиться.