В рамках обучения на курсах вы освоите сразу две профессии: бармен и официант. Это существенно расширит возможности вашего последующего трудоустройства. Обе специальности прекрасно подходят для тех, кому нравится контактировать с людьми и кто решил начать свою карьеру в общепите. Также это прекрасный вариант подработки для вчерашних школьников и студентов. На наши обучающие курсы в Минске постоянно поступают заявки на выпускников от прямых работодателей.
Индустрия питания сегодня интенсивно развивается. Это значит, что растет спрос на профессиональных официантов и барменов. Многие люди считают, что работать официантом или барменом легко. На самом деле это достаточно сложная работа, которая подразумевает общение с клиентами, а также материальную ответственность. Работа требует активности, коммуникабельности, трудолюбия и ответственности.
Работа в сфере общепита – работа для стрессоустойчивых людей. Это отличный способ разобраться в психологии клиентов, вникнуть в командный подход, а также достаточно быстро заработать приличные деньги. Если вы действительно готовы узнать, как правильно подходить к обслуживанию в высококлассных ресторанах, – мы поделимся секретами успешной работы официантов и барменов. Образовательный центр “Сидериус” приглашает желающих на курсы бармена и официанта в Минске.
Курсы «Сидериус» – это:
Индивидуальный подход
На курсы бармена мы набираем небольшие группы по 4-5 человек. Поэтому индивидуальный подход в обучении вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата.
Удобный график обучения
Курсы барменов в Минске можно совмещать с учёбой, работой или материнством. Вы можете выбрать удобную группу: утреннюю, вечернюю или группу выходного дня.
Квалифицированные преподаватели и возможность трудоустройства
Профессиональные преподаватели-практики, внимательные и отзывчивые, будут вашими проводниками в мир новой профессии. К тому же наш центр с большим удовольствием оказывает помощь в поиске места работы своим выпускникам.
Отличные цены
Вас приятно удивят цены на обучение в нашем центре. Кроме того, у нас регулярно проходят акции (за которыми можно следить на страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте или Одноклассники).
Итак, предлагаем вам курсы бармена и курсы официантов в Минске в одной программе!
В процессе обучения вы освоите следующие темы:
• Профессия бармена и официанта;
• Техника безопасности и санитарные требования;
• Внешний вид бармена, официанта;
• Личные качества и профессиональная этика;
• Меню. Назначение, структура, типы меню;
• Оборудование для обслуживания посетителей; Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.
• Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.
• Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.
• Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
• Подача сладких блюд и фруктов.
• Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.
• Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.
• Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.
• Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.
• Специальная форма организации питания. Шведский стол.
• Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
• Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.
• Шейкер. Секреты профессионала;
• Работа сомелье. Карты напитков, винная карта;
• Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.
• Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.
• Приготовление украшений для коктейлей.
• Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.
• Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.
• Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.
• Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета;
• Изучение потребительского спроса;
• Реклама ресторанов;
• ЗАЧЕТ.
По окончании теоретической части мы распределяем вас на практику для того, чтобы вы на деле смогли применить полученные знания. Многие наши учащиеся успешно трудоустраиваются уже в процессе прохождения практики.
Работа в сфере общественного питания – высокооплачиваемая, интересная, перспективная область деятельности. Однажды взяв поднос в руки, вы сможете стать управляющим ресторана! Это дело всего лишь нескольких лет работы, упорства, трудолюбия и желания учиться.
Длительность курса
1 месяц
Предлагаем группы: утро, вечер, выходного дня. Также есть возможность индивидуального обучения.
Стоимость курса
229 руб.
Возможна оплата в два этапа.
Отзывы о курсе:

Этот курс хорошо дополняют:

Курсы монтажника окон и дверей в Минске
Предлагаем пройти курс монтажа окон и дверей, который включает в себя теорию и ознакомительную практику

Курсы по евроремонту в Минске
Наш курс по евроремонту включает в себя знания по нескольким направлениям. Это малярные, штукатурные и

Курсы электрогазосварщика в Минске
Вас привлекает строительная отрасль? Хотите научиться работать с металлом? Желаете получить высокооплачиваемую профессию с максимальными