Курсы кондитера в Минске

Профессионально обучаем кондитеров с нуля для успешного трудоустройства или своего дела

Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (от 15 ак.ч.)

Формат обучения: аудиторный
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня

• Цена: 298 рублей (групповой)
• Место занятий: возле метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)

Кондитер

Это профессиональный повар, который занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: тортов, печенья, пирожных, десертов, кремов и начинок. Он работает с тестом по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию.

Наш курс – это путь в профессию от базовых знаний до стабильного заработка.

НА КУРСАХ кондитера 3 разряда ВЫ:

  • освоите новую профессию с нуля в мини-группах до 5 человек;
  • узнаете о тонкостях профессии кондитера при работе в найме на производстве или на себя (если вы планируете открыть кофейню или мини-пекарню). 
  • сможете работать на себя дома – как самозанятый и разберетесь с регулирующим этот вопрос Декретом №7.
  • научитесь работать с технологическими картами и популярными рецептурами десертов;
  • сможете собрать базовый набор необходимого кондитерского инструментария без лишних затрат и ненужных предметов;
  • научитесь общаться с клиентами и зарабатывать любимым делом.

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

  • Программа составлена таким образом, чтобы вы ознакомились со всей необходимой теорией по профессии “Кондитер 3 разряда” и научились применять полученные знания на практике.
  • Теоретическая часть обучения подкреплена ознакомительной производственной практикой на предприятиях общепита или домашними заданиями с последующей оценкой результата преподавателем.
  • В ходе занятий вы изучите сырье для кондитерского производства, технологию приготовления основных полуфабрикатов, инвентарь, дизайн и оформление кондитерских изделий, работу с технологическими картами.
  • Кроме классических базовых, вы рассмотрите тонкости приготовления современных десертов (маффины, капкейки, брауни, кейк-попсы, бенто-торты, муссовые торты, “голые” торты), а также рецептуры для правильного питания (пп-десерты).
  • По окончании обучения остается опорный конспект в электронном виде, проверенные рецептуры самых популярных десертов, разбор ошибок и рекомендации по последующему трудоустройству или началу своего дела.

Что вы получите на курсе

  • Знания и навыки для работы в кондитерской сфере. После курсов вы сможете работать в организациях общепита (кафе, кондитерские, пекарни и т.д.), а также начать собственное дело по производству кондитерской продукции.
  • Профессию, которая позволяет хорошо зарабатывать при гибком графике.
  • Дополнительный заработок  без ущерба для основной работы.
  • Учебные материалы для систематизации информации и  поддержки знаний.
  • Консультации по трудоустройству, первых шагах в кулинарном направлении и дальнейшему профессиональному росту.
  • Официальные документы для успешного трудоустройства в Беларуси и за рубежом: справка об обучении государственного образца + международный пакет документов (свидетельство + сертификат)
 
 

Программа курса:

Введение
Структура предприятия общественного питания
Безопасность на производстве
Должностные обязанности кондитера 3 разряда
Санитарные нормы и правила

Сырье для кондитерского производства…

Почему стоит выбрать именно курсы "сидериус"

  • Мы находимся прямо в центре Минска, в двух шагах от ст.м. «Академия наук»: удобно добираться из любой точки города.
  • Программа нашего центра составлена таким образом, чтобы вы смогли наряду с серьезной теоретической базой получить максимум прикладных знаний по курсу “Кондитер 3 разряда”.
  • Мы уделяем большое внимание подбору преподавателей и всему процессу обучения. Секретами мастерства на курсах кондитера в Минске с вами поделятся профессиональные преподаватели, имеющие обширный практический опыт работы по специальности. Можете быть уверены в том, что на все вопросы вам дадут развернутый ответ, помогут и подскажут, а главное – вовремя исправят и откорректируют ошибки.
  • Мы разработали эффективную программу обучения в кондитерской сфере, исходя из требований белорусского рынка труда. 

ВЫБИРАЙТЕ УДОБНЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:

Стандарт

Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)

Цена - 298 рублей

Премиум

Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (аудиторно, от 15 ак.ч.)

Цена - 500 рублей

76% УЧАЩИХСЯ ПРИХОДЯТ К НАМ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ОТ ВЫПУСКНИКОВ.

Успехи наших слушателей:

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Безусловно! Наш курс рассчитан на новичков, которые до этого не работали в кондитерской сфере. Программа составлена таким образом, чтобы вы за время обучения получили необходимый для последующего трудоустройства или начала собственного дела объем знаний.

Занятия проходят в среднем 2 раза в неделю. Дни согласовываются между преподавателем и группой на 1-2 недели вперед. Мы учитываем пожелания учащихся по графику занятий, так что обучение подходит и тем, у кого скользящий график работы. Кроме этого, мы предлагаем индивидуальное обучение под ваши запросы.

Вне всякого сомнения! Во время обучения вы узнаете о необходимых требованиях для самостоятельной деятельности, базовом наборе кондитерского инструментария, популярных и востребованных клиентами рецептах десертов. Все это существенно облегчает первые шаги новичка.

Да, если вам необходимо по уважительной причине пропустить занятие – ничего страшного. Объем курса таков, что вы сможете наверстать пропущенный материал без потери качества обучения.

По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси, а также сертификат международного образца (на английском языке) для работы за рубежом. 

Наши курсы ориентированы на получение прикладных навыков по профессии “Кондитер”. Мы также принимаем заявки от прямых работодателей, нуждающихся в специалистах кондитерской сферы, и по окончании курса предлагаем свободные вакансии добросовестным выпускникам.

ГОТОВЫ К БОЛЬШОМУ ДОХОДУ ПРИ ГИБКОМ ГРАФИКЕ?

Предлагаем освоить интересную и познавательную программу по кондитерскому мастерству. Обучение рассчитано на новичков и включает в себя теорию вместе с ознакомительной практикой.

Кондитер – одна из самых востребованных профессий в Минске. Награда за нелегкий труд – виртуозное исполнение самых сложных рецептур дома и на работе, шедевры тортов и пирожных, вкуснейшие десерты на заказ. Городские кофейни, кафе, кондитерские отделы с радостью принимают на работу молодых специалистов после прохождения обучающих курсов в Минске.