• Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (от 15 ак.ч.)
• Формат обучения: аудиторный
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня
• Цена: 298 рублей (групповой)
• Место занятий: возле метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)
Это профессиональный повар, который занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: тортов, печенья, пирожных, десертов, кремов и начинок. Он работает с тестом по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию.
Наш курс – это путь в профессию от базовых знаний до стабильного заработка.
Введение
Структура предприятия общественного питания
Безопасность на производстве
Должностные обязанности кондитера 3 разряда
Санитарные нормы и правила
Сырье для кондитерского производства…
Введение
Структура предприятия общественного питания
Безопасность на производстве
Должностные обязанности кондитера 3 разряда
Санитарные нормы и правила
Сырье для кондитерского производства
Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий:
– качество;
– сорт;
– вкус и запах;
– кислотность;
– влажность;
– клейковина;
Вспомогательное сырье:
– крахмал;
– сахара;
– яйца и яйцепродукты;
– молоко и молочные продукты;
– жиры;
– овощи и фрукты;
– рыба и мясо;
– желирующие вещества;
– вкусовые и ароматические вещества;
– пищевые красители;
Технология приготовления основных полуфабрикатов
Технология приготовления бисквитного полуфабриката:
– бисквит;
– шоколадный бисквит;
– масляный бисквит;
– бисквит для рулетов
– бисквит для «Праги»
Технология приготовления песочного полуфабриката:
– разрыхлители;
– песочный п/ф;
– тарталетки;
– печенья;
Технология приготовления слоеного полуфабриката:
– слоеное дрожжевое тесто;
– слоеное бездрожжевое тесто;
Технология приготовления заварного полуфабриката:
– заварное тесто и изделия из него;
Технология приготовления вспомогательных полуфабрикатов
Технология приготовления кремов:
– масляный крем;
– заварной крем;
– белковый крем;
– сливки растительные и животные;
Технология приготовления суфле и муссов:
– приготовление;
– применение;
Шоколад и шоколадная глазурь:
– шоколад для декора и покрытия;
– глазури;
Инвентарь для кондитерского производства
– мешки с насадками;
– эластомуле;
– силиконовые коврики;
– выемки;
– лопатки; скребки;
Дизайн и оформление кондитерских изделий
– помады;
– желе;
– начинки;
– карамель;
– гель;
– цукаты;
– цветная вермишель;
– посыпки;
– украшения;
Работа с технологическими карточками
– общие понятия о технологических карточках
Рецепты популярных кондитерских изделий
Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)
Цена - 298 рублей
Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (аудиторно, от 15 ак.ч.)
Цена - 500 рублей
Безусловно! Наш курс рассчитан на новичков, которые до этого не работали в кондитерской сфере. Программа составлена таким образом, чтобы вы за время обучения получили необходимый для последующего трудоустройства или начала собственного дела объем знаний.
Занятия проходят в среднем 2 раза в неделю. Дни согласовываются между преподавателем и группой на 1-2 недели вперед. Мы учитываем пожелания учащихся по графику занятий, так что обучение подходит и тем, у кого скользящий график работы. Кроме этого, мы предлагаем индивидуальное обучение под ваши запросы.
Вне всякого сомнения! Во время обучения вы узнаете о необходимых требованиях для самостоятельной деятельности, базовом наборе кондитерского инструментария, популярных и востребованных клиентами рецептах десертов. Все это существенно облегчает первые шаги новичка.
Да, если вам необходимо по уважительной причине пропустить занятие – ничего страшного. Объем курса таков, что вы сможете наверстать пропущенный материал без потери качества обучения.
По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси, а также сертификат международного образца (на английском языке) для работы за рубежом.
Наши курсы ориентированы на получение прикладных навыков по профессии “Кондитер”. Мы также принимаем заявки от прямых работодателей, нуждающихся в специалистах кондитерской сферы, и по окончании курса предлагаем свободные вакансии добросовестным выпускникам.
Предлагаем освоить интересную и познавательную программу по кондитерскому мастерству. Обучение рассчитано на новичков и включает в себя теорию вместе с ознакомительной практикой.
Кондитер – одна из самых востребованных профессий в Минске. Награда за нелегкий труд – виртуозное исполнение самых сложных рецептур дома и на работе, шедевры тортов и пирожных, вкуснейшие десерты на заказ. Городские кофейни, кафе, кондитерские отделы с радостью принимают на работу молодых специалистов после прохождения обучающих курсов в Минске.