Курсы гостиничного бизнеса

Профессионально обучаем администраторов и управляющих гостиничной сферы с нуля для успешного трудоустройства

Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (15 ак.ч.)

Форматы обучения: аудиторный, онлайн
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня

• Цена: 350 рублей (групповой)
• Место занятий: возле метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)

менеджер гостиницы

Это специалист сферы гостеприимства, который организовывает работу всех структурных подразделений заведения. В его обязанности входит встреча гостей, оформление документов, ознакомление с отелем, разрешение конфликтных и внештатных ситуаций, а также координация деятельности всех гостиничных отделов.

Наш курс – это путь в профессию от базовых знаний до стабильного заработка.

НА КУРСАХ менеджера гостиницы ВЫ:

  • освоите новую профессию с нуля в мини-группах до 5 человек.
  • познакомитесь с нормативной документацией, регулирующей работу гостиниц, их категориями и звездностью, кассовой дисциплиной, хозяйственными службами, проверяющими инстанциями.
  • научитесь общаться с гостями и разрешать различные виды конфликтов и сложных ситуаций.
  • получите документ об обучении государственного образца и поддержку в трудоустройстве

ПУТЬ В ПРОФЕССИЮ ОТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ ДО СТАБИЛЬНОГО ЗАРАБОТКА

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

  • Программа составлена таким образом, чтобы вы изучили должностные обязанности менеджера (администратора) гостиничного бизнеса и научились применять полученные знания на практике.
  • Теоретическая часть подкреплена реальными практическими примерами и заданиями, в ходе которых вы научитесь правильным алгоритмам действия.
  • По окончании обучения остается необходимый опорный материал, ссылки и образцы в электронном виде. Это позволит вам не забыть важные моменты и понимать, где искать необходимую информацию самостоятельно. 

Что вы получите на курсе

  • Знания и навыки для работы в сфере гостеприимства. Пройдя курсы, слушатель овладеет навыками, которыми должен обладать профессионально подготовленный менеджер или администратор гостиницы, мотеля, хостела. Полученных знаний хватит и для того, чтобы претендовать на должность управляющего небольшой сети отелей.
  • Профессию, которая позволяет хорошо зарабатывать при гибком графике.
  • Дополнительный заработок  при совместительстве своих рабочих обязанностей с новой профессией, если ваша работа уже связана со сферой гостиничного бизнеса.
  • Консультации по трудоустройству и дальнейшему профессиональному росту от практиков в этой сфере.
  • Официальные документы для успешного трудоустройства в Беларуси и за рубежом: справка об обучении государственного образца + международный пакет документов (свидетельство + сертификат)

Введение:

Знакомство слушателей с работой гостиницы, основными этапами оформления и порядком въезда и выезда гостей. Подготовка руководителей гостиничной службы, особенности руководства младшим гостиничным персоналом.

Психология делового общения:

Профессионально важные личностные качества и пути их развития. Мужская и женская психология. Вербальное и невербальное общение. Трансактный анализ в деловом общении. Психологические аспекты проведения деловых переговоров, искусство общения. Причины возникновения и способы разрешения психологических конфликтов. Техника самопредъявления. Разработка путей и методов привлечения клиентов, психологический тренинг.

Основы гражданского права:

Правовое регулирование. Гражданско-правовой договор. Соглашение. Прием на работу и увольнение. Контракт/трудовое соглашение. Арендный договор.

Гостиничное хозяйство:

Лицензирование/сертификация гостиниц. Категории гостиниц (А, В, С, Д и т.д.); звездность(1*,2*,3*,4*,5*). Категории номеров (люкс, полулюкс). Организация рабочих мест. График работы. Отчетность. Подчиненность. Организация поселения в гостинице. Организация и технология выезда из гостиницы. Особенности поселения иностранных граждан. Карта гостя. Сервисные услуги в гостинице. Организация питания в гостинице. Ресторанный сервис. Транспортный сервис. Страхование гостей. Порядок оплаты за проживание.
Ведение деловой документации. Отчетность администратора.
Работа администратора с административно-хозяйственными службами гостиницы
-горничные
-консьерж
-администратор зала
Вспомогательные работы в гостинице(уборка номеров, смена белья, уборка этажа гостиницы).

Этикет и имидж работников гостиницы:

Внешний вид, позиционирование, униформа и прочее.

Почему стоит выбрать именно курсы "сидериус"

  • Мы уделяем большое внимание подбору преподавателей и всему процессу обучения. Курс составлен, исходя из требований гостиничного бизнеса в Беларуси, и включает такие темы как стандарты обслуживания отелей в зависимости от звезд, организация питания и менеджмент персонала. В процессе обучения вы научитесь общаться с гостями и клиентами отеля, находить индивидуальный подход к каждому, различать вербальные и невербальные знаки, определять ложь и вести деловые переговоры. 
  • Мы разработали эксклюзивную программу обучения, исходя из требований белорусской рынка труда в сфере HoReCa. 
  • Мы находимся прямо в центре Минска, в двух шагах от ст.м. «Академия наук»: удобно добираться из любой точки города.

ВЫБИРАЙТЕ УДОБНЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:

Стандарт

Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)

Цена - 350 рублей

Премиум

Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (от 15 ак.ч.)

Цена - 500 рублей

76% УЧАЩИХСЯ ПРИХОДЯТ К НАМ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ОТ ВЫПУСКНИКОВ.

Успехи наших слушателей:

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Конечно, мы разработали курс специально для новичков, которые хотят связать свою карьеру с гостиничным делом. С помощью нашей программы вы научитесь с нуля управлять отелем и персоналом, общаться с гостями, размещать клиентов в номерах и составлять меню.

Занятия проходят в среднем 2 раза в неделю. Дни согласовываются между преподавателем и группой на 1-2 недели вперед. Мы учитываем пожелания учащихся по графику занятий, так что обучение подходит и тем, у кого скользящий график работы. Кроме этого, мы предлагаем индивидуальное обучение под ваши запросы.

Без сомнений! Он подойдет для повышения квалификации, ведь программа составлена таким образом, чтобы наиболее широко рассмотреть нюансы управления отелем в зависимости от классификации и звезд. Также уделяется особое внимание заполнению документации и автоматизации бизнес-процессов. Кроме этого, вы всегда можете выбрать индивидуальный формат обучения под ваши запросы.

Да, если вам необходимо по уважительной причине пропустить занятие – ничего страшного. Объем курса таков, что вы сможете наверстать пропущенный материал без потери качества обучения.

По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси, а также сертификат международного образца (на английском языке) для работы за рубежом. 

Наши курсы ориентированы на получение только тех знаний и навыков, которые позволят вам быстро трудоустроиться как в небольшой хостел, так и в крупный отель. Мы также принимаем заявки от работодателей, нуждающихся в грамотных менеджерах и управленцах, и по окончании курса предлагаем свободные вакансии добросовестным выпускникам.

ГОТОВЫ К БОЛЬШОМУ ДОХОДУ ПРИ ГИБКОМ ГРАФИКЕ?

Если вы уже работаете в гостиничном бизнесе, хотите повысить квалификацию и получить высокую должность. Или вы мечтаете начать карьеру в этой сфере, получить управленческую специальность, или открыть свое дело. Если вы просто любите общаться с людьми и умеете создать положительное первое впечатление – то нам по пути!

Итак, ваше призвание – быть менеджером гостиничного бизнеса. Он же – управляющий и администратор отеля. Он же – равноправный партнер, от которого зависят все бизнес-процессы. То есть профессионал, жизненно необходимый и небольшому хостелу, и крупной гостинице. От его грамотного управления зависит судьба и процветание компании.

Как стать таким специалистом? Все просто: выбрать курсы «Менеджер гостиничного бизнеса» в образовательном центре «Сидериус». Мы научим вас руководить организацией, общаться с гостями, расселять постояльцев, составлять меню, находить подход к каждому сотруднику, вести деловые переговоры, заполнять документацию и разрешать конфликтные ситуации.