• Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (15 ак.ч.)
• Формат обучения: аудиторный
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня
• Цена: 298 рублей (групповой)
• Место занятий: метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)
Хотите научиться самостоятельно и профессионально готовить разнообразные и вкусные блюда? Планируете начать карьеру в сфере общественного питания или же улучшить собственные навыки готовки? В таком случае наши курсы повара – именно то, что вам нужно!
Присоединяйтесь к нам и станьте профессионалом в своей области!
Введение
Структура предприятий общественного питания.
Санитарные нормы и правила.
Безопасность на производстве.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия. Термины и определения
Технологические свойства сырья
Способы кулинарной обработки продуктов
Основные способы:
– варка (основным способом, при повышенной t; при пониженной t; припускание; варка на пару;
– жарка (основным способом, в жарочном шкафу, во фритюре, без жира, на открытом огне);
Комбинированные способы:
– тушение;
– запекание;
– варка с последующей обжаркой;
– брезирование;
Вспомогательные способы:
– пассерование;
– бланширование;
– опаливание;
– термостатирование;
Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
Механическая обработка растительного сырья:
– обработка корнеплодов;
– обработка плодовых овощей;
– обработка листовых овощей;
– обработка луковых овощей;
– обработка фруктов, цитрусовых;
– обработка грибов;
Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья:
– обработка рыбы с костным скелетом;
– обработка рыбы с хрящевым скелетом;
– обработка нерыбного водного сырья;
Механическая обработка мяса:
– схемы разруба туш животных;
– обвалка;
– жиловка;
– нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов;
Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
– подготовка тушек к тепловой обработке;
– выделение частей тушек;
– изготовление полуфабрикатов;
Холодные блюда и закуски
– салаты;
– холодные закуски;
– горячие закуски;
Технология приготовления первых блюд
Бульоны:
– белый бульон;
– коричневый бульон;
– грибной отвар;
Заправочные супы:
– щи;
– борщи;
– рассольники;
– пюреобразные супы;
Прозрачные супы.
Холодные супы.
Сладкие супы.
Технология приготовления вторых блюд
Блюда из овощей и грибов;
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий;
Блюда из творога;
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
– блюда из отварной рыбы;
– блюда из припущенной рыбы;
– блюда из жареной рыбы;
– блюда из тушеной рыбы;
– блюда из запеченной рыбы;
– блюда из рубленой рыбы;
– блюда из нерыбного водного сырья;
Блюда из мяса:
– блюда из отварного мяса и субпродуктов;
– блюда из припущенного мяса и субпродуктов;
– блюда из тушеного мяса и субпродуктов;
– блюда из запеченного мяса и субпродуктов;
– блюда из рубленого мяса и субпродуктов;
– блюда из мяса диких животных;
Блюда из сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
– блюда из отварной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из жареной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов;
Технология приготовления гарниров
Макаронные изделия;
Крупы и бобовые;
Корнеплоды;
Овощи;
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки);
Технология приготовления соусов
Основные соусы:
– соус белый основной и его производные;
– соус красный основной и его производные;
Сметанные соусы;
Молочные соусы;
Сливочные соусы;
Грибные соусы;
Яично-масляные соусы;
Соусы на растительном масле;
Соусы на уксусе и столовом вине;
Маринады;
Салатные заправки;
Соусы промышленного производства;
Технология приготовления сладких блюд и десертов
Муссы;
Самбуки;
Кремы;
Желе;
Десерты;
Технология приготовления напитков
Холодные напитки;
Горячие напитки;
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Характеристика сырья;
Способы разрыхления теста;
Виды теста;
Дрожжевое тесто;
Начинки и фарши;
Пресное тесто и изделия из него;
Работа с технологическими картами
Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)
Цена - 298 рублей
Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (аудиторно, от 15 ак.ч.)
Цена - 500 рублей
Безусловно! Наш курс рассчитан на новичков, которые до этого не работали в кулинарной сфере. Программа составлена таким образом, чтобы вы за время обучения получили необходимый объем знаний для последующего трудоустройства.
Занятия проходят в среднем 2 раза в неделю. Дни согласовываются между преподавателем и группой на 1-2 недели вперед. Мы учитываем пожелания учащихся по графику занятий, так что обучение подходит и тем, у кого скользящий график работы. Кроме этого, мы предлагаем индивидуальное обучение под ваши запросы.
Вне всякого сомнения! Во время обучения вы сможете готовить дома по проверенным рецептурам, используя полученные на курсах знания. Кроме этого, вы сможете оптимизировать домашний процесс готовки и порадовать близких новыми и полезными блюдами.
Да, если вам необходимо по уважительной причине пропустить занятие – ничего страшного. Объем курса таков, что вы сможете наверстать пропущенный материал без потери качества обучения.
По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси, а также сертификат международного образца (на английском языке) для работы за рубежом.
Наши курсы ориентированы на получение прикладных навыков по профессии “Повар-универсал”. Мы также принимаем заявки от прямых работодателей, нуждающихся в специалистах кулинарной сферы, и по окончании курса предлагаем свободные вакансии добросовестным выпускникам.