Вам всегда было интересно готовить и творить новое? Думаете о том, чтобы стать профессиональным поваром, но пока кулинарные способности ограничиваются небольшим набором универсальных блюд? Тогда курсы в Минске помогут вам расширить область кулинарных знаний и станут уверенным шагом к поварскому мастерству.
Курсы «Сидериус» – это:
Индивидуальный подход
На курс повара мы набираем небольшие группы по 4-5 человек. Поэтому индивидуальный подход в обучении вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата.
Удобный график обучения
Курсы кулинарии в Минске можно совмещать с учёбой, работой или материнством. Вы можете выбрать удобную группу: утреннюю, вечернюю или группу выходного дня.
Квалифицированные преподаватели и возможность трудоустройства
Профессиональные преподаватели-практики, внимательные и отзывчивые, будут вашими проводниками в мир новой профессии. К тому же наш центр с большим удовольствием оказывает помощь в поиске места работы своим выпускникам.
Отличные цены
Вас приятно удивят цены на курсы повара в Минске. Кроме того, у нас регулярно проходят акции (за которыми можно следить на страницах нашего центра в социальных сетях ВКонтакте или Одноклассники).
Наши курсы повара дадут Вам такие знания по таким предметам и темам, как:
Введение
Структура предприятий общественного питания.
Санитарные нормы и правила.
Безопасность на производстве.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия. Термины и определения
Технологические свойства сырья
Способы кулинарной обработки продуктов
Основные способы:
– варка (основным способом, при повышенной t; при пониженной t; припускание; варка на пару;
– жарка (основным способом, в жарочном шкафу, во фритюре, без жира, на открытом огне);
Комбинированные способы:
– тушение;
– запекание;
– варка с последующей обжаркой;
– брезирование;
Вспомогательные способы:
– пассерование;
– бланширование;
– опаливание;
– термостатирование;
Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
Механическая обработка растительного сырья:
– обработка корнеплодов;
– обработка плодовых овощей;
– обработка листовых овощей;
– обработка луковых овощей;
– обработка фруктов, цитрусовых;
– обработка грибов;
Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья:
– обработка рыбы с костным скелетом;
– обработка рыбы с хрящевым скелетом;
– обработка нерыбного водного сырья;
Механическая обработка мяса:
– схемы разруба туш животных;
– обвалка;
– жиловка;
– нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов;
Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
– подготовка тушек к тепловой обработке;
– выделение частей тушек;
– изготовление полуфабрикатов;
Холодные блюда и закуски
– салаты;
– холодные закуски;
– горячие закуски;
Технология приготовления первых блюд
Бульоны:
– белый бульон;
– коричневый бульон;
– грибной отвар;
Заправочные супы:
– щи;
– борщи;
– рассольники;
– пюреобразные супы;
Прозрачные супы.
Холодные супы.
Сладкие супы.
Технология приготовления вторых блюд
Блюда из овощей и грибов;
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий;
Блюда из творога;
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
– блюда из отварной рыбы;
– блюда из припущенной рыбы;
– блюда из жареной рыбы;
– блюда из тушеной рыбы;
– блюда из запеченной рыбы;
– блюда из рубленой рыбы;
– блюда из нерыбного водного сырья;
Блюда из мяса:
– блюда из отварного мяса и субпродуктов;
– блюда из припущенного мяса и субпродуктов;
– блюда из тушеного мяса и субпродуктов;
– блюда из запеченного мяса и субпродуктов;
– блюда из рубленого мяса и субпродуктов;
– блюда из мяса диких животных;
Блюда из сельскохозяйственной птицы, дичи и кроликов:
– блюда из отварной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из жареной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов;
– блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов;
Технология приготовления гарниров
Макаронные изделия;
Крупы и бобовые;
Корнеплоды;
Овощи;
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки);
Технология приготовления соусов
Основные соусы:
– соус белый основной и его производные;
– соус красный основной и его производные;
Сметанные соусы;
Молочные соусы;
Сливочные соусы;
Грибные соусы;
Яично-масляные соусы;
Соусы на растительном масле;
Соусы на уксусе и столовом вине;
Маринады;
Салатные заправки;
Соусы промышленного производства;
Технология приготовления сладких блюд и десертов
Муссы;
Самбуки;
Кремы;
Желе;
Десерты;
Технология приготовления напитков
Холодные напитки;
Горячие напитки;
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Характеристика сырья;
Способы разрыхления теста;
Виды теста;
Дрожжевое тесто;
Начинки и фарши;
Пресное тесто и изделия из него;
Работа с технологическими картами
Кроме получения профессионального образования и основательной теоретической базы, Вы получаете возможность прохождения практики в различных предприятиях общепита. Вы – экспериментируете, наши преподаватели – подсказывают, как совместить теорию и «полет фантазий»!
Кроме этого, курсы повара позволят узнать тонкости домашней кулинарии. Например, как готовить домашнюю пиццу за 10 минут, как “убить двух зайцев сразу”: одновременно приготовить и обед, и ужин; что делать с замороженными кубиками вина и с оставшимися в холодильнике макаронами?
Официальный пакет документов, обширная база умений и навыков, неиссякаемое вдохновение по окончании курса станут гарантом успешного трудоустройства. Это и многое другое ждет Вас кулинарных курсах в образовательном центре «Сидериус»!
Длительность курса
1 месяц
Предлагаем группы: утро, вечер, выходного дня. Также есть возможность индивидуального обучения.
Стоимость курса
229 руб.
Возможна оплата в два этапа.
Отзывы о курсе:





Этот курс хорошо дополняют:

Продавец-контролер-кассир. Администратор
Предлагаем вам пройти максимально полную программу курса “Продавец. Кассир-контролер. Администратор торгового зала”. Обучение включает теорию,

Курсы администратора салона (ресепшен) в Минске
Курс обучения рассчитан на новичков в этой сфере и позволяет получить практические навыки в сжатые

Курсы барменов в Минске
В рамках обучения на курсах вы освоите сразу две профессии: бармен и официант. Это существенно