• Продолжительность: 1 месяц
• Виды обучения: групповой (25 ак.ч.), индивидуальный (15 ак.ч.)
• Формат обучения: аудиторный
• Группы: утренние, вечерние, выходного дня
• Цена: 298 рублей (в группе)
• Место занятий: возле метро «Академия наук» (ул.К.Чорного, 8)
Это три специальности в рамках одного курса, что расширяет возможности вашего трудоустройства. Продавец – лицо, контактирующее с покупателями и осуществляющее продажу товара. Контролер-кассир контролирует пополнение ассортимента товаров в торговом зале и их сохранность. Администратор обслуживает и консультирует посетителей, координирует работу зала, контролирует сохранность материальных ценностей.
Наш курс – это путь в профессию от базовых знаний до стабильного заработка.
Товароведение продовольственных и промышленных товаров:
Сущность задачи товароведения.
Стандартизация, сертификация и кодирование товаров.
Товароведение продовольственных товаров:
Химический состав продовольственных товаров.
Факторы, влияющие на качество непродовольственных товаров.
Хранение товаров.
Основы санитарии и гигиены…
Товароведение продовольственных и промышленных товаров:
Сущность задачи товароведения.
Стандартизация, сертификация и кодирование товаров.
Товароведение продовольственных товаров:
Химический состав продовольственных товаров.
Факторы, влияющие на качество непродовольственных товаров.
Хранение товаров.
Основы санитарии и гигиены.
Консервирование продовольственных товаров.
Продукты переработки зерна
Крупа.
Мука.
Макаронные изделия.
Хлеб и хлебобулочные изделия.
Хлеб.
Булочные изделия.
Бараночные и сухарные изделия.
Сахар.
Мёд.
Крахмал и крахмалопродукты.
Сахаристые кондитерские изделия.
Конфеты.
Мучные кондитерские изделия.
Вкусовые товары.
Чай, кофе.
Приправы.
Табак и табачные изделия.
Алкогольные напитки.
Слабоалкогольные напитки.
Безалкогольные напитки.
Маркировка алкогольных и табачных изделий.
Молоко и молочные товары.
Молоко.
Кисломолочные продукты.
Молочные консервы.
Масло коровье.
Маргариновая продукция.
Сыры.
Мороженое.
Яичные товары.
Яйца.
Яичные товары.
Мясо и мясные товары.
Мясо.
Мясо птицы.
Колбасные изделия и мясные копчености.
Мясные полуфабрикаты.
Субпродукты.
Мясные консервы.
Пищевые жиры.
Пищевые концентраты.
Товароведение непродовольственных товаров:
Текстильные товары.
Хлопчатобумажные ткани.
Льняные ткани.
Шерстяные ткани.
Шёлковые ткани и ткани из искусственных и синтетических волокон.
Искусственные меха и нетканые текстильные материалы.
Швейные товары.
Проектирование одежды.
Верхняя одежда.
Лёгкое платье.
Бельё.
Головные уборы.
Трикотажные товары.
Верхний трикотаж.
Бельевой трикотаж.
Чулочно-носочные изделия.
Перчаточные и платочно -шарфовые изделия
Обувные товары.
Обувные материалы.
Кожная обувь.
Резиновая обувь.
Валяная обувь.
Парфюмерно-косметические товары.
Состав парфюмерных жидкостей.
Характеристика ассортимента парфюмерных жидкостей.
Средства по уходу за кожей.
Средства для бритья и ухода за кожей после бритья.
Средства для ухода за полостью рта.
Средства по уходу за волосами.
Декоративная косметика.
Туалетное мыло.
Правила продажи. Требования к качеству товара.
Хозяйственные товары.
Стеклянные бытовые товары.
Керамические бытовые товары.
Основы законодательства:
Административные и уголовные правонарушения в торговле
Трудовой договор.
Трудовая дисциплина.
Материальная ответственность.
Расторжение трудового договора.
Охрана труда и противопожарная безопасность.
Администрирование торгового зала:
Основы психологии и профессиональной этики в торговле.
Психологические особенности трудовой деятельности продавца.
Психологические взаимоотношения продавца и покупателя.
Основные направления торговли на современном этапе.
Формы и методы торговли.
Размещение и выкладка товаров в торговом зале.
Правила продажи основных групп товаров.
Технология приёмки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление.
Основы мерчандайзинга:
Понятие мерчандайзинга розничной торговли.
Цели и задачи мерчандайзинга.
Подходы к распределению площади торгового зала и регулированию покупательских потоков.
Атмосфера магазина.
Мерчандайзинговый подход к размещению и выкладке товаров в магазине.
Торговое оборудование (теория):
Тара-оборудование и торговый инвентарь.
Классификация торговых весов и требования, предъявляемые к ним.
Весы настольные циферблатные.
Весы электронные.
Весы платформенные передвижные.
Гири. Меры длины и объёма.
Правила пользования средствами измерения.
Торговое холодильное оборудование.
Правила эксплуатации холодильного оборудования.
Основные узлы кассовых суммирующих аппаратов, их назначение. Характер отдельных типов кассовых аппаратов.
Правила эксплуатации кассовых суммирующих аппаратов.
Порядок работы на контрольно-суммирующем аппарате.
Завершение работы на кассовом аппарате. Оформление кассовой документации.
Назначение, оформление и хранение кассовых чеков, контрольных лент, книги кассира-операциониста
Обучение в малых группах от 4-х человек: утро, вечер, выходной день (аудиторно)
Цена - 298 рублей
Индивидуальное обучение мы подстроим под ваш индивидуальный график (аудиторно, от 15 ак.ч.)
Цена - 450 рублей
Распределением занимается методический отдел после прохождения теоретической части, поскольку запросы на практикантов меняются. В наш центр постоянно приходят запросы от потенциальных работодателей. Это различные фирменные торговые сети, гипермаркеты и магазины.
Да, если вы по уважительной причине пропустили практическое занятие, то сможете его отработать.
По окончании наших курсов вы можете получить комплект документов (государственная справка об обучении, свидетельство и сертификат), необходимых для работы в Беларуси.
Да, мы оказываем содействие в трудоустройстве. На все наши курсы к нам приходят запросы на подготовленных специалистов от потенциальных работодателей. Мы передаем эти данные учащимся, после чего они самостоятельно проходят собеседования. Отзывы благодарных выпускников говорят сами за себя.
Предлагаем вам пройти максимально полную программу курса “Продавец. Кассир-контролер. Администратор торгового зала”. Обучение включает теорию, практику и бесплатную помощь в последующем трудоустройстве нашим выпускникам. Что необходимо знать о товаре, который вы продаете? Как правильно общаться с покупателем? Как защитить свои права при трудоустройстве? Что такое правильная выкладка товара? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите на курсах в Минске в образовательном центре «Сидериус»!